Жизнь без черновика...

Сти-Шило
***

Не будь ты каменным надгробием,
Позволь тебя мне зрить живой -
Ведь телом красотой подобие
Венеры равенство с тобой ...

Нужна ты мне. Богов творение !
Всю жизнь такую я искал -
Как Муза для стихотворения ,
Души нежнейшей идеал ...

Жизнь сжег я без черновика ,
Без сожаления, что нищий -
Искал приюта, но пока ,
Мне нету места на кладбИще ...

Пусть дерзновенное желание ,
Портрета барельеф в анфас
Живет по жизни изваянием ,
Не сделав свой последний пас ...

Еще не время ставить точки ,
Так вкусно пахнет нам весной -
Стихов напишем свои строчки ,
Совместно, милая, с тобой !..

Твой образ ляжет на мой холст ,
Печаль пусть в радость обернется -
И счастья штрих вновь станет толст ,
Волшебству радуг улыбнется ...


Владимир Зайченко
=================