Белая фиалка

Галшим
Фиалка, точно белая ворона,
Стоит одна пугливо в стороне.
Спросить не может, а сама не помнит
Кто белым лепестки раскрасил ей!

Над листиком, в дождинке отражаясь
Как в зеркальце, склоняется она!
«Я здесь, как будто, девочка чужая,
Но ведь весна для нас для всех одна?!»

Был корешок, такой же, как другие,
И стебелёк, и круглые листы,
Но расцвела и, рядом удивились
Деревья, и травинки, и цветы.

Откуда в фиолетовом семействе
Вдруг Белоснежка эта расцвела?!
Стоит бела, нежна по-королевски,
Красавицей природа создала!

А аромат фиалкового меда
Она подарит так же, как и все…
Апрель звенит, и в это время года
Фиалки разноцветны по росе.