Мышиные бега

Исаак Рабинович
Ты отвлекись от суеты немного,
И перестань юлить как мышь!
Ведь может быть, ты у порога
Великой вечности стоишь...

Весь день за крохами гоняешь,
Забыв про сон, покой, уют.
Но что Творцу в ответ предъявишь,
Когда наступит Страшный Суд?