Дороги дивные воды...

Киара Рив
Дороги дивные воды,
Бьются о серую сталь…
Щелкают челюстью годы,
Ринувшись в звездную даль…

Ядом пророчат сомненья,
Листья дрожат на ветру,
Прочь от меня, страх паденья,
Прочь от меня, в пустоту…

Грозен лик вечного ветра,
Волосы цвета снегов…
Липовый цвет вьется где-то,
Где-то нет стен и замков…

Россыпью на смех монеты,
Нас не убить, не согнуть…
Гордо взлетает ракета,
Гордо вздымается грудь…

Руки – раскрытые крылья,
Запах морской синевы,
Горечь хмельного бессилья,
Поступь забытой Весны…