Я попрошу у ветра непогоды...

Анна Бех
Я попрошу у ветра непогоды,
Да так - чтоб шторм с кипящею волной,
Умчаться в юность с ветром через годы
К черешне с белоснежною копной!
Тот белый снег черешневого чуда
Весна расстелит словно полотно...
Как появилась красота? Откуда?
Где той цепочки первое звено?
Какая ночь!Как пахнет маттиола,
Раскрывшись перед сонною луной!
И под луны размытым ореолом
Я поражаюсь красоте земной!
Откуда красота? И чем измерить
Ее струны чувствительную дрожь?
Я чувствую ее озноб и верю
В ее разумность.
Как же мир хорош!