Объяснение

Юлия Воронова Мостовая
Давай оставим Киевскую Русь -
Меня опять влечет на Капитолий.
Мой милый друг, я больше не вернусь
В твой зыбкий мир из княжеских историй.

Твой путь полог и ясен, как рассвет,
А я всегда "страдала" альпинизмом.
Сочти за блажь, сочти за новый бред,
Но мне милей мои анахронизмы,


Чем новый век и вся его борьба
"Кто лучший врач? Кто лучший маркетолог?"
Мне - новый день и новая судьба,
Мой путь безмерен. Твой - всего лишь долог.