Прокалило тельняшку...

Ирина Букреева
ПрокалИло тельняшку
солнечным ветром.
Просолило штормами.
На берег бросало... -
Спасало
ощущенье,
что взгляд обращен
неотступно
женских глаз сокровенных
внимательно-серых
любимых.
Мимо
всех островов,
стран далеких,
портов чужеземных
судно к дому спешило.
НеблИзко...
Но точно
расправились крылья
за спиной мореходов.
Домой!..
И тельняшка
в счастливом порыве
запела...
Так душа моряка
отзывается памяти сердца -
дом увидеть скорее
и близких, любимых обнять.
Снять тельняшку,
пускай берегут.
Нет, недаром на ней
волны моря оставили след,
и ветрА,
и ветрА,
и ветрА...