***

Марина Сазонова
Медленно плавя в огне-
Святую, небесную кару,
Светом лились голоса,
Просили, желая всю славу.

По истине, я всё отдам,
Но земные и низкие твари,
Имя, которым – я да ты
Не желали земного, но знали.

Что первое желание
За мир,
Второе, за волю и ветер
И было б такое – творить,
То, чего не хватает блаженным.

А ночью сидишь над свечей
Рассекая воздух крестами.
Хотелось бы, чтоб всем было
Жить хорошо,
Но желаешь лишь денег и славы.