Путник

Ниана
Путник, зачем тебе дорога?
Ты странник млечного пути.
Ответь, пожалуйста, ты видел Бога?
Ты столько троп оставил позади.

Летели годы, шли столетия…
И износились твои сапоги.
Скажи, за что обрёл ты бессмертие,
И как жизнь проходит в безмолвные дни?

Ответь мне немой страдалец,
Куда все дороги ведут…
Пересекаются ли они как рельсы,
Или навсегда расходятся тут...

А может, мой милый попутчик,
Нас Кто-то ждет в изголовье пути…
Он подбирал лабиринты дорог нам,
Чтобы мы не торопясь, смогли к нему прийти.

Кто Он? Кто Ты? Ответь же мне скиталец!
Я наконец то начинаю понимать:
Ты тот, о ком не говорится всуе.
И миссия твоя - нас всех сопровождать…