Зима. Озноб забился в слово

Владимир Гоммерштадт
 

Зима. Озноб забился в слово.
Но сердце верует в обман:
Какая новая зазноба —
И как пленителен роман!

Мечтанья вкрадчивы, как вечер,
Былая жизнь уже не в счёт,
И хочется зажечь все свечи,
И выбежать скорей навстречу,
Шептать: приди, приди ещё…

Но околдует спозаранок:
Заледенит — и убежит
Пасти своих седых баранов,
В буранах с ними закружит.

Зима. Зимой оледенело
Застыла птица в вышине
Пустого неба, и не смела
Вернуться — к чуждой новизне.












P.S.
Фотограф: Сергей Торжевский
Ретушёр:  Владимир Гоммерштадт