Не будь Глюкманов, Березовских

Анна Григорьевна Алфёрова
Не будь Глюкманов, Березовских,
               что разорили наш народ,
То мы сказали бы: «Чертовски
               с Россией нам, друзья, везёт!»
Земля, леса, поля златые –
               несметные богатства есть!
Но заправляют всем блатные
               и каждый норовит залезть
В чужой карман и даже в душу …
               по трупам жалует пройтись…
Кто скажет нам: «Нет! Я не трушу!..
               Грабитель – за море катись!»
Кто скажет: «Русские, очнитесь!
               Вы – славный доблестный народ,
В разрухе, нищете томитесь,
               а быть должно наоборот.
Россия, процветай во благе!
               Ведь благ для этого – не счесть!
Пусть реют на российском флаге:
               достоинство, победа, честь!»