А знаешь

Анэс Зарифьян
А знаешь,
       как с тобою хорошо?!
А знаешь,
       как спокойно и надёжно?!
Возможно, я чуть-чуть
       с ума сошёл,
А то и вовсе спятил? –
       всё возможно!

А знаешь ли,
       как голос твой хорош?!
А веришь ли,
       как взор твой исцеляет?!
А рассказать –
       подумаешь: всё ложь,
Вот грешник старый
       дурака валяет.

А знаешь,
       я скучаю по тебе,
Я, кажется,
       действительно скучаю
И исподволь,
       невольно намечаю
Рывок,
       противоречащий судьбе…

А знаешь ли,
       как пусто без тебя?!
А веришь ли,
       как сумрачно и плохо?!
Увы, меж нами
       целая эпоха,
Что прожил я,
       мгновенья торопя!

А знаешь ли,
       как хочется подчас
Наедине
       с тобой одной остаться
И – Господи прости! –
       поцеловаться
Хотя бы раз,
       без любопытных глаз.

А знаешь ли?.. –
       да что там вопрошать!

А веришь ли?.. –
       да просто несерьёзно!
Об этом ты, дружок,
       могла б узнать,
Когда бы мы
       не встретились так поздно…

1992 г