За большинство!

Анэс Зарифьян
Любил блондинок
       и брюнеток,
Шатенок, рыжих – да любых!..
И никогда
       в кругу кокеток
Не понимал я «голубых»!

Скупая розы
       подороже,
Гадал: какой преподнести?..
И всё же
       с «розовыми» тоже
Мне было, брат, не по пути.

Культ большинства –
       большое свинство,
Тоталитарная фигня!
Но сексуальные
       меньшинства,
Наверное, – не для меня.

Возможно,
       стиль оригинальный
Не чужд мне в чём-то до седин,
А в «ентом смысле» –
       я банальный,
Вполне стандартный гражданин.
Хоть слабый пол
       цепями брака
Нас ухищряется пленять,
Ориентацию,
       однако,
Не собираюсь я менять.

Пока мозги
       не оскудели,
Намерен жить своим умом.
И лишь в одном
       приятном деле
Готов быть вместе с большинством!

1998 г.