Еще растут деревья...

Андрей Чиповилин
Еще растут деревья,
Еще щебечет сад;
Легенды и поверья
Листвою шелестят.

Росою тронут камень,
Блистательный ручей
На солнце - словно пламень
От тысячи свечей.

Еще душой природа
Игрива и свежа;
И дол, и лес, и воды
Поет ее душа.

И юность озорная
Любуется собой,
В сердцах не замечая
Бег жизни круговой.

Но скоро зелень эта,
Но скоро дол и лес,
Весну минуя, лето,
Устанут от чудес.

И в серебре печали,
И в золоте утрат
Древесные скрижали
Листвою зашуршат.

И красотой иною,
Осенней красотой,
Как в юности мечтою,
Упьемся мы с тобой.