Не пишите стихов благодарным

Александр Феоктистов
Не пишите стихов благодарным,
Согревая вниманием душу,
Вы судьбу их способны разрушить,
Дав стихом тем надежду коварно

Приворотом изящного слога,
Вы сорвете цветы, что не ваши,
И стихи без любви станут страшным
пепелищем, без сердца и Бога

А пишите стихи тем кто весел,
Безмятежным, спокойным, успешным.
Пусть волнуют они только грешных -
Пресыщенны грустнеют от песен