Упражнения в рубаи 2

Оксана Кукол
***

Сказав "мудрец", не станешь ты мудрей,
И слово "вечность" не прибавит дней.
Молясь усердно, не увидишь Бога.
Наполнив чашу жизни, молча пей.

***

Пожертвовал обильно - как всегда.
Постился по уставу - как всегда.
И терпеливо отстоял обедню...
А благодать - смиренным. Как всегда.

***

Нелегко груз тоскливый на сердце носить,
Но молчат Небеса, и поддержки просить -
Верх безумия... Разве найдётся горшечник,
Что, слепивши горшки, станет их веселить?..

       09.04.08