Эмигрантская

Дмитрий Волжский
За нашей спиною захлопнулась дверь самолёта,
И грудь затянул поперёк аварийный капрон,
Нам до Сингапура практически сутки полёта,
А там разберёмся,а там поглядим,доживём.
       
       Ушла из-под ног безнадёжно столица
       Скажите же нам:”Happy gourney!”,а мы вам:”Good luck!”,
       Неплохо отметить бы наш departure и напиться,
       Да,правильно там говорят “Life is life”,это так.

Валюта,да чёрт с ней,до Мельбурна только б хватило,
Чтоб когти сорвать,я тогда потерял целый год,
Там хуже не будет,да я не про сахар и мыло-
Система ни к чёрту,и вот результат-самолёт.
       
       Навряд ли,конечно,Отчизна гордится,
       Увидев подобный отчаянный шаг,
       Неплохо б отпразновать наш departure и напиться,
       Да,правильно там говорят:”Life is life”,это так.

В родимом совдепе за водку удавят без спроса,
За лишний талон потроха продадут,
Программы Компартии учат стрелять папиросы,
Зато к торжеству коммунизма ведут.

       Так двигайся к ручке,родная столица,
       Пускай весь народ пропивает последний пятак,
       Наш рейс 104500 через час завершится,
       И строго прошу не судить,если что-то не так.

Как камень с души завершённые сутки полёта,
И я с удивленьем гляжу на нормальных людей,
Мне больно смотреть на летящих обратно пилотов,
Из аэропорта спешу я убраться скорей.

       И глупо,друзья,от осин ожидать апельсинов,
       Подобную жалкую жизнь,вообщем,стоило ждать,
       Я звякну в Москву,и спрошу:”Как дела с керосином?
       Ах,плохо,ну что же,могу за валюту продать!”
29.08.1990 год.