Голоса Столетий. Гафур Гулям. XV ВЕК

Дмитрий Волжский
Тени, дряхлые ступени,
 Башен рухнувших каменья-
       голоса столетий...

Из-под тленья и забвенья
 Снов оживших дуновенья-
       голоса столетий...

Чьи-то вздохи и моленья,
       Волны плача или пенья-
       голоса столетий...

От огня и расхищенья
       Уцелевшие творенья-
       голоса столетий...

Гул вторженья,лязг сраженья,
 Крики злобы и мученья-
       голоса столетий...

Строки скорби и прозренья,
 Золотые изреченья-
       голоса столетий...
 
       Гафур Гулям