Вот вы прошли рядом со мной

Василий Светлов
Вот вы прошли рядом со мной
Я запах ваш душой вбираю
Мне не понять - еще живой
Глазами вслед вас провожаю

И так прекрасны вы всегда
А я - еще почти мальчишка
Вы мне кивнете иногда
И в небо ринется душа

Всегда на лестнице стою
Вас каждый вечер ожидая
И так безумно вас люблю
Но вы вся строгая такая

Для вас стихи я написал
Но как увижу - замираю
Вчера вас кто-то провожал
И я от этого страдаю

Шумят на улице друзья
Все думают сижу я дома
Но я стою и жду тебя
И речь моя опять готова

И каждый вечер я твержу
Но все я завтра ей скажу
Но как услышу каблуки
И кончились слова мои

Я отличу их от любых
Обуто на ногах твоих
Мне этот стук во сне слыхать
В нем я могу тебя обнять

Рукой погладить по спине
И ты - так ласково ко мне
Но просыпаюсь - всюду тьма
И в ванную бежать пора...