Вселенская тоска на кладбище еврейском

Лев Полыковский
"РЕКВИЕМ-ПОСВЯЩЕНИЕ ЕВРЕЙСКОМУ КЛАДБИЩУ В БОГУШЕВСКЕ

Вселенская тоска на кладбище еврейском,
хоть волком вой, а не вернешь родных.
Здесь в Богушевске есть святое место,
где с ними мы, пусть и на краткий миг.
Тут малой Родины для нас священна память,
когда встают пред нами в тишине
замученные лютыми врагами
и жизнь отдавшие в войны кромешной мгле.
Мы одиноки все пред ликом смерти,
покой кладбищенский нам не дано понять.
Но, если память не угаснет в сердце,
то и они спокойно будут спать.