Кап, кап

Ключникова Галина
-Кап, кап,- дождинки хором.
- Динь-дон,- звенят они.
Мне кажется, над городом
Запели соловьи.

И радуга является,
За ней - заря лиловая,
В лужицах купается
Солнышко багровое.

- Кап, кап, динь-дон,
       пожалуйста
Окошки отвори,
Не прячься и не жалуйся,
Что дождик на дворе.

Промчался над ракитами,
Листочки освежил,
Стоят дома умытые,
Ручьям прибавил сил.

Те подхватили песенку
Дождика-ровесника,
Помчались вниз, как с лесенки,
Журчит дождинок песенка!