Доброе утро!

Варвара Шухатян
Солнце тихо пробралось на цыпочках-лучиках
В нашу комнату, будит на окнах растения,
По теплу твоих рук видно за ночь соскучилось.
Сотни солнечных зайчиков скачут растерянно
По подушке, щекочут ладошки и прячутся
В одеяло, где всё ещё слышно дыхание
Снов - ночных мотыльков... Это утро не значится
В календарных листах на отрыв - только в памяти
О таких же обыденных светлых мгновениях,
О рассветах в окошке с открытыми ставнями,
О часах, что смолкали в момент откровения
И со мной это утро навечно оставили.
Словно памятью собрано самое лучшее
И в любимых глазах огоньками рассеяно:
Снова солнце крадется на цыпочках-лучиках
В нашу комнату, будит на окнах растения...