Люблю Россию я

Роман Сельнихин
Люблю Россию я,
Какой-то странною любовью.
Её златые купала,
Обильно политые кровью.

Её леса, поля и реки,
Её детей и палачей
Твои разомкнутые веки
Всегда молящие о ней.