Дорога в небо - Иерусалим!

Ирина Сивкушина
Дорога в небо – Иерусалим!
Там каждый камень прошлым дышит.
Склоняю голову пред ним,
Мое безмолвие он слышит...

Он слышит сердца громкий стук
И шепот искренней молитвы...
Своим касаньем море рук,
Твои полировало плиты.

Седые камни помнят все,
Как много раз ты был разрушен...
И каждый Бога своего,
Вложил в твою Святую Душу.

Полуразрушен, но Святой,
Как будто рыночный меняла,
Наряд твой прежде – золотой,
Изрядно время потрепало...

И пусть чело твое в крови,
Но в своей святости, как прежде,
Меняешь Веру на Надежду
Всем тем, кто в поисках Любви...