Не верю в Лондон

Ливерий
А был ли Лондон? Я отвечу: нет.
Меня опять в Европу не пустили.
А ты гуляешь там, по Пикадилли,
И тень Шекспира шествует вослед.

Туманы лягут – это не беда
Бывают катаклизмы и похуже.
Зыбь мертвая в отдельно взятой луже
Захватит, и не выплыть никуда.

Да что там Лондон. Есть ещё Париж,
Где ярко ощущаешь ход событий,
Подыщешь для утех путеводитель,
Потом с ним ходишь днём и ночью спишь.

Вернешься – погуляем по Москве.
Цветной бульвар и площадь трёх вокзалов,
Пусть Сандуны не термы Каракаллы,
А наш Арбат не Сен-Жермен-де-Пре.

Привычно кофе пью у “Беговой”.
Сижу в кафе и жду тебя обратно,
Держу в ладони латте-макиато
В надежде вновь увидеть белый слой.

В поездках навещаю города:
Нефтеюганск, Ухту, Сургут с Тюменью,
Борюсь с хандрою и природной ленью,
И в Лондон не поверю никогда.