Зима

Елена Шпиндлер
Зима продрыхла где-то,
А, может, запила.
Её растормошили,
Мол, отдавай права!

Тут-то и увидала
Красавица-Зима
Цветочки на деревьях,
Что на земле трава.

А снег её пылится
В огромных сундуках.
Зима и стала злиться,
Громить всё в пух и прах.

Мол, чё не разбудили,
Мол, не бывает с кем?
Подумаешь, заснула,
А тут и радость всем!

Морозов не видали?
Держите, я дарю!
И снега вы хотели?
Ну, нате, говорю.

Ах, вы "переобулись"
На летнюю резину?
Так вот вам гололёд -
Аварии причину!

Чего ты, солнце, светишь?
Ща тучи натяну!
Блин, день чёт стал длиннее,
Я за день устаю.

Да ладно, птицы, белочки,
Да ладно, не орите!
Вы, мальчики и девочки,
Вы тоже погодите!

Ну, надо же мне как-то
Добро всё рассовать.
Вот кончатся запасы,
Тогда отправлюсь спать.