Снегири

Елена Шпиндлер
Светит солнышко над лесом,
На дворе мороз.
Дочка жалуется маме:
Замерзает нос.

И ручонки в руковицах,
Неудобно пальчикам.
Не удержишь куклу Люсю,
Не возьмёшь и зайчика.

Так идёт, ворчит, вдруг встала:
- Мама, посмотри!
Это что это за птицы?
- Это снегири?

- Они что ли летом где-то
Прячутся от нас?
- Нет, они от зимней стужи
Прячутся у нас.

- Что ли там, где их родили
Ещё холодней?
- Да, малыш, - и крохе вдруг
Стало веселей.