Мечта

Дора-Фа
Как хочется мне, право, прекрасной дамой быть.
По позднему бульвару торжественно проплыть,
А не сидеть уныло, считая лишь года.
О,Господи, неужто мне это навсегда?

Ну,как успеть мне это?Вот это и вот то?
А помнишь, до рассвета смотрели мы в окно?
И песни, до рассвета, морозною зимой..
Как кончилось всё это?-Не будем, дорогой.

Гадалки мне гадают - счастливой жизни путь,
Но линия искусства мне не даёт уснуть.
Когда же предсказанья я воплощу в реальность?
Опять уборка, стирка и прочая банальность.

А снятся мне кулисы.На сцене рампы свет...
Несыгранные роли, былых пугливых лет,
Но знаю, что однажды на сцене грянет туш.
И все в меня поверят!Все-все и даже муж...