Памяти Джорджа Харрисона

Александр Топчий
"Мне тыща лет,
Романтика подохла..."
       М.Л.Анчаров.


Давно пора взрослеть
и матереть.
Понять, в конце концов,
что сказка - ложь,
Что, если лампу старую тереть,
Как Аладдин -
мозоль себе натрёшь.

"Продвинутый" смеётся мальчуган:
"Дом-два" - вот это факт!
А где ж Ассоль?"
...Напрасно Грин придумал Зурбаган,
Напрасно верил в эльфов Конан Дойль.

Жизнь - физиологический процесс.
Давно пора забыть о чудесах,
Об этих жалких сказках про принцесс,
О беспонтовых алых парусах.

Сдыхает романтическая бредь
Бездомным псом,
Которого не жаль...
Мне тыща лет.
Я не хочу взрослеть.
Я буду до конца искать Грааль.