Жертва

Дора-Фа
Сравнение с овцой постыдно-
Считает современная молва.
Она глупа и слишком безобидна.
Ну, что за спрос с неё? – Овца!
Пусть размышления о ней
Сочтут глупейшей из моих затей,
Она с библейских ветхих дней
В покорной жертве нас сильней.

И вот она безропотно идёт,
На боль безумную согласна.
К ней безразличье снизойдёт
К молве и горю безучастна.
От повлажневших карих глаз
Исходит только лишь смиренье
И убеждённость - не предаст
С кем в такт звучит сердцебиенье.
Он рядом был не день, не два.
Он приручил, заставил верить.
Он с болью произнёс слова
Ей приговора-затихло сердце от потери.

За счастье жить и чуда ждать,
За глаз привычное сиянье
Она готова всё отдать,
Она пойдёт и на закланье.