Электричковские фантазии

Владимир Узланер
И вновь полотна зим и вёсен,
Осенних листьев реверанс...
Нас через станции проносят
Экспрессы цвета 'декаданс'.

Гляжу я в окна, их картины –
Размазаны, куда ни ткни.
Пейзажи красочны и дивны...
И всё быстрей, как наши дни.

Всё ближе точка назначения,
В молитве, может - в ворожбе,
Простив друг другу прегрешенья,
Мы мчимся все до пункта 'Б'.

Вот и тоннель, куда мы гоним…
...
Кондуктор нам даёт совет:
Покинуть мрачные вагоны,
И всем идти на яркий свет.

10 Апреля 2008