Кленовый лист прилип к окну...

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Кленовый лист прилип к окну.
Я вижу все его прожилки.
 Осенний вечер светом зыбким
Тихонько отошел ко сну.
Я руку приложу к окну:
Листку сквозь тонкое стекло
Отдам руки моей тепло,
Чтоб перед тем, как вниз упасть,
 Где люди втопчут его в грязь,
Припомнил он свою весну.
 А город спит. Я не усну. ...
Когда-нибудь однажды мы
 Уйдем из жизни в царство тьмы,
 Найдется ль чья-нибудь рука,
Чтоб обогреть нас? А пока —
Припомнил я свою весну,
Девчонку юную одну,
Ее горячих рук тепло
 И поцелуй через стекло...
 Зачиркал дождь. И нет листа.
А мысль в ночи, как лист, чиста.