Бес подобно

Владимир Осипянцев
Я скончался от печали,
Пел в аду на месте лобном,
Чертенята мне кричали:
«Бес подобно, бесподобно».
Я играл им на гитаре,
Я прокручивал им ленты,
И повсюду в злом угаре,
Слышал я аплодисменты.
Одного засёк, заразу,
Симпатичный чёртик вроде,
Объяснил мне «старший» сразу,-
«Это чёрт, но в женском роде.
Удивительное дело,
И в аду любовь бывает,
Вижу в чане обгорелом,
Чёрт чертиху обнимает.
Говорит, «моя родная»
И на палец хвостик крутит,
А она сидит, моргает.
И ногами воду мутит.
Всё как в жизни здесь обычной,
Суета, дефолты, путчи,
Климат наш, земной привычный,
Но в Раю, наверно лучше?!
       
       ***