Рубежи Отечества

Павел Малов
Песня была впервые исполнена на заключительном этапе туристической
 военно-патриотической акции «Рубежи отечества»
состоявшейся в 1987г. в г. Владивостоке.


Время все так же идёт по Земле
Вечной вселенской походкой,
Так же звучит бой курантов в Кремле,
Время свой ход знает чётко,
Многоэтажки растут в городах,
Чтимы культуры истоки,
Мирно шумят все причалы в портах –
В Мурманске… Владивостоке…

Реки как прежде впадают в моря,
Снег покрывает вершины,
Так же ясна и прекрасна заря,
Необозримы равнины,
Ветер ласкает уставших в пути,
Падают звёзды на счастье,
Флаги добра нужно нам донести
Через любые ненастья.

Только союзом сильна наша Русь,
Это союз миротворный,
Враг не собьёт нами выбранный курс,
Не остановит дозорных.
В тяжкой войне, отстояв рубежи,
Наши отцы, наши деды,
Верили свято в счастливую жизнь,
Чтоб вечно жил дух победы.

Вновь рубежи эти нужно пройти,
Это заветное право,
Нам щит и меч предстоит донести
Всем пограничным заставам.
Нас поднимает отечества зов
В путь, и узнаем мы скоро,
Как распускается роза ветров
Над необъятным простором.

Наших шагов ждут подножия гор,
Ждёт нас прибрежие моря,
Ждут справедливости все до сих пор
Люди, хлебнувшие горя,
Ждет покорения полюс во льдах,
Ждут нас рек бурных пороги,
Ждут нас седые туманы в портах –
В Мурманске, Владивостоке.


1987г.