Синяя Осока, детские года

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       посвящаюАкишиной П.К.

Синяя Осока, детские года,
Край высоких сосен и берёз,
Ты моё прибежище навсегда,
Место ранних юных грёз.
       Время,опалённое войной
       И совсем несытое житьё,
       Ты встаёшь опять передо мной,
       Детство босоногое моё.
Ласково шершава мамина рука
От войны нелёгкого труда,
Запах хлеба и парного молока,
Не забыть мне это никогда.
       Синяя Осока – лучшие года,
       Я люблю местечко то до слёз,
       Ты со мной останешься навсегда,
       Край огромных сосен и берёз.
16.01.05г.