Идут по улицам мальчишки и девчонки

Николай Нилович Денисов
Идут по улицам мальчишки и девчонки
От роду им всего семнадцать лет
Они смеются беззаботно, звонко
И солнце дарит им свой нежный теплый свет

И я таким же был, увы, давно когда-то
Такими ж были все мои друзья
Мы верили в любовь и дружбу свято
И жили словно дружная семья

Я часто слышу, время изменилось
И молодежь уже совсем не та
И все в стране у нас давно переменилось
И жизнью правит повсеместно суета…

Да, жизнь идет, кто с этим станет спорить
Иные времена, иной в стране размах
Мы коммунизм давно уже не строим
И капитал у нас растет как на дрожжах

Наука, техника давно вперед шагнули
Сейчас у каждого мобильный телефон
Компьютер, интернет – вон как рванули
Из тех совковых незапамятных времен

Пусть говорят они сейчас чуть-чуть иначе
Пусть сленг их часто трудно нам понять
Все это ерунда, и ничего не значит
И нужно просто все как должное принять

Смотрю на них, и в них себя я вижу
Своих друзей, товарищей, подруг
И наше прошлое, как будто, стало ближе
И словно жизни вспять вернулся круг

Как будто мы опять помолодели
На двадцать, тридцать или сорок лет
И наши головы, как будто, не седели
И вдаль по- прежнему зовет мечты желанной свет…

Ну что ж, увы, проходит наше время
И скоро бог на нас положит глаз
Придется им забот и тягот бремя
Взвалить себе на плечи вместо нас

И может быть придется им потом труднее
Чем нам сейчас весь этот груз нести
Но верю я, что справятся, сумеют
Они без нас достойно вдаль пойти

Я им желаю – пусть им будет легче
Пусть их минует бедствий череда
Пусть богатеет, процветает, крепнет
Россия – мать, любимая страна!