Весна

Сергий Груздев
Отголоски природной дивности
       Затонули в душе.
День набухся сонливостью,
       Пташки свищут уже.

В заколдованном замке облачном,
Солнце прячет своё лицо.
Дед, проспавший всю зиму, образно
       Вдруг взошёл на крыльцо.

И представив себя парнишкою,
        Восемнадцати лет,
К солнцу вскинул он руки – крылышки,
Но вдруг вспомнил, что сед.
Постоял, почесал головушку
       И прищурив глаза,
Долго вслед он смотрел молодушке,
       Ничего не сказав.

Обомлев от весенней свежести,
       Сердце ёкнуло вдруг,
Заслезились глаза, и нежностью
       Полыхнуло вокруг.
       
       Над землёй в вышине небесной
Светлый ангел летал,
И как будто с весной воскресший, дед
        молитву шептал.

       А в молитве, просил он Бога,
       Умываясь слезой,
,Что бы дал Он пожить немного -
        Надышаться весной.