Настроения

Максимова Ольга
       
Бывают дни холодные, как лёд,
Когда минуты ничего не значат,
В такие дни не любят и не плачут,
И время, кажется, идёт наоборот.

Бывают дни, как утренняя свежесть,
Где с лёгкостью взмахнувшего крыла,
Душа, как губка впитывает нежность
И для неё вселенная мала.

Приходят дни, с покорностью осла...
Ты тянешь воз без всяких сожалений...
В такие дни не посетят сомненья,
Что жизнь всегда такою и была.

Ещё есть дни, как терпкое вино,
Как горечь осени в минуты озаренья,
И посещают смутные сомненья,
Что лучшее уж пройдено давно.

О, этих дней цветистый хоровод,
Люблю вас я, и в вас опять тону я...
Но и не представляю жизнь иную,
Пусть даже всё, начав наоборот.