Белый тигр

Ольга Зенина
Он – тигр мой с глазами голубыми…
Опасный хищник, беззащитный кот,
он чёрно-бел, он полосат, и ныне
он тропами заветными бредёт.
Он бел, как снег, и чёрен, как земля,
в глазах осколки неба затерялись,
а перед ним – бескрайние поля,
пугающе нехоженые дали.
Он – белый тигр, и он идёт ко мне,
в мой южный край, где рыжими глазами
я отражаю солнце в вышине,
объятое листвой и небесами.
Он – белый тигр, услышавший мой зов.
Он тоже тигр! и телом и душою.
А тиграм, у которых есть любовь,
земля уже не кажется большою.