Курить

Ная Оквард
-Ты куришь?
-Нет.
-А я курю…
И жизнь недолгую свою,
Пустую, с другом-ветром,
Я заполняю пеплом.
В душе за дымом одиночество я прячу,
Ведь для других я ничего не значу.
И знаешь, думаю: «Если погаснет свет,
Умрет ли пепел сигарет?» –
Ты знаешь, нет.
Послушай, знаешь, мой совет,
Не пробуй, либэ, сигарет…