Терапия ветра

Максим Валюх
Потерпи, приду я,
На ступни подую.
Станет самой меткой
Терапия ветра.
А потом светёлку
Вымету метёлкой,
Чтобы ты светилась,
А не суетилась.

Скользкая дорога
Змейки босоногой
Заросла пеньками.
Воском истекают
Две свечные ручки.
А зрачки-пичужки
Не щебечут мило,
Вечер объявили.

И спешу стрелою
Ветер в изголовье
Положить мохнатый.
Оживить, пока ты
Не истлела жутко
На постели жухлой,
Как на сладком сене –
Капелька Вселенной.

© Максим Валюх