***

Татьяна Драчёва
На небо всплывает солнце,
Солнце напитано кровью,
Светило прокалено болью,
Безудержно в окна к нам бьется.

И небо из синего в красное,
И стекла прозрачны, но алые,
И всплески по лужам кровавые,
Пейзажи смертельно-прекрасные.

Роса на растеньях – рубинами,
И белые розы как красные,
И тихие чувства как страстные,
Тенями вишневыми длинными.

Глазами своими зелеными
Не свети в этом мире опасном.
Все равно здесь, в аду ярко-красном
Сверкают углями калеными.