Крушение

Влад Лавеш
Я сижу у окна в никуда
И смотрю сквозь стекло в пустоту –
Мою жизнь окружает беда,
Я как в клетке живу и расту.

Надоели красивые рамки,
Надоел безнадёжный покой...
Как прекрасны воздушные замки,
Когда кто-то живёт в них другой!

Я руками хватал ось земли
И планету крутил на «ура»,
Но разбились мои корабли,
Не дойдя до атолла добра…

…Голова на безжалостной плахе,
Сам стою на сгнивающем пне:
Что внутри? – лишь сомненья и страхи!
Что извне? – лишь нападки извне!

Где я был? Кем я стал? – не пойму…
Время, слышишь, постой, не беги;
Вновь босой, по каменьям, в тюрьму –
Износились мои сапоги!

Но я верю, что сила вернётся
И исчезнет окно в «никуда»,
И стекло в пустоту разобьётся,
И позорно отступит беда!
3.04.2006г. Влад Лавеш