Реальная история

Оксана Маркович
Мы были вместе с юных лет
Друзья, любовники, супруги
Ничто не предвещало бед
И вдруг – звонок твоей подруги:

-Пойми, он нужен мне, он мой
Тебя он лишь жалеет!
-Ну что ж, я вам дарю покой,
Пусть только не болеет…

Своё пусть сердце не корит,
Не рвёт его на части.
Раз в нём теперь любовь горит-
Я вам желаю счастья…

Ушла, оставив позади
Страданий долгих месяцы
Ты говорил: “Не уходи,
Мне что, теперь повеситься?”

-Зачем? Живи и веселись,
Люби свою красавицу
И к ней помягче относись,
Она ведь тоже старится.

Дари подарки, ведь меня
Не баловал вниманием -
На все вопросы отвечал
Обиженным молчанием.

Она красива, молода,
Полна огня и страсти.
Что для неё твои года -
Ей денег дай и власти.

Пойми, сочувствую тебе,
Ты слеп в её капкане!
Как танк промчится по судьбе,
Утонешь ты в обмане…
 
…Увы, старик не нужен ей
Сбылось моё пророчество:
К тебе тайком на склоне дней
Подкралось одиночество
       апрель 2008