Глупая мудрая женщина

Оксана Маркович
Женщина глупая скажет:
 - Забыл, не хочет видеть, избегает…
И, загрустив, носки тихонько вяжет.
И ждёт звонка. Одна. Она ведь знает,
Что есть и жена, и дети…
Он им сегодня нужнее...
Самой позвонить? Ответит:
“Смотри на жизнь веселее!”

Мудрая женщина тоже
Немножко подумав, скажет:
- Не позвонил? Ну что же…
Встреча к чему-то обяжет?
Людям двоим взрослым
В буднях нужна разрядка,
Зачем задавать вопросы?
Ему ведь и так не сладко…

Не скажет, вздохнёт глухо,
Влюблённая женщина в грусти,
Потреплет кота за ухо,
Клубочек на пол опустит…
В лампе настольной трещина,
Тени скользят по стенке…
Глупая мудрая женщина
Нитей считает петельки.
       2008