Уже давно не вместе мы

Оксана Маркович
Уже давно не вместе мы,
Хоть очень и старались.
Увы, несовместимыми
Характеры остались.

Огонь бурлил в крови твоей -
В моей текла водица.
Земной и строгий, без затей -
Капризная криница.

Тебе нужны стабильность, дом,
А мне – покой и воля.
Ведь дом твой-клетка, много в нём
Гостило слёз и боли.


И я с другим, и ты с другой,
Но отчего так горько?
Искали счстье и покой,
Но не нашли… нисколько…
       2008