меньше знаешь - крепче спишь

Марина Пастухова
меньше знаешь - крепче спишь
что с того, что знанье - сила...
А её ведь не просили
прилетать с далёких крыш

как легко издалека
рассказать любую тайну,
взять лишь клятву о молчаньи,
не раскрылась чтоб в веках...

и сиди, как под плитой
вдруг пришибленный сюрпризом
и гадай, как в этой жизни
не рассориться с собой..

научиться б как щенок:
отряхнуться посильнее,
принести в зубах идею,
вдаль умчаться со всех ног...

чтоб легко нашли ответ
те, кто с ящиком вопросов…
или с маленькою горстью..
а меня – простыл уж след

2007.