Свет звезды...

Сти-Шило
***

Никому я тебя не отдам !
По глотку выпью ласковым взглядом -
Звездопадом все звезды к ногам ,
Когда вместе с тобою мы, рядом ...

Превращая те звезды в цветы ;
В маки, розы, ромашек букеты -
Чтоб коснулась земной теплоты ,
Ты влюбленного сердцем поэта ...

Не сомни эту нежность цветов,
Растоптав, не заметив в них душу -
Всю бесцельность нелепых оков,
Я тогда в своем сердце разрушу ...

Зачерпну ярких звездочек горсть ,
Прядь волос твоих ими украшу -
На земле я нечаяный гость ,
Украду на звезду, хочешь, нашу ?..


Владимир Зайченко
=================