Я смотрю на себя...

Сергей Курляндский
Я смотрю на себя, сквозь зеркальную гладь. В отраженье
Вижу те же черты, но лишь белая проседь виска...
За московским окном затихает под вечер движенье.
И зачем-то на сердце, ложится, как проседь, тоска.

Не воротится вспять, от меня убежавшее время.
Не увидеть уж снов мне, в которых учился летать.
Да и что из того? Суета! Ведь моё продолженье,
Согревает собою, дочурки любимой кровать.

И пусть нет у меня много лет тех забавных игрушек,
Что когда-то берёг и которым придумывал мир.
Тех, что вечером клал отдыхать я на груду подушек.
И с которыми мамины сказки так слушать любил...

Всё замкнулось, как круг! И уже, Косолапого Мишку,
Тихо дочка берёт и сажает с собой на диван.
И "читает" ему наизусть их любимую книжку
Про цветочек, конька-Горбунка и про остров Буян...