О, Суздаль, город моих предков

Татьяна Тарасова
О, Суздаль, город моих предков,
Далёких прадедов седых,
С тобою стали встречи редки,
Но как прекрасен встречи миг!

Быть может, зовом крови предков
Моя судьба предречена?!
Ведь здесь с любимым человеком
Я стала мужняя жена.

Как не пыталась четверть века
Перекроить свою судьбу,
Но словно на ладони веха,
Опять к тебе пути ведут.

Зовут, влекут к твоим святыням,
Склонить повинно головы,
И, помолясь, просить прощенья
За прегрешения свои.

Скорблю, родная и святая,
Что я противилась судьбе,
Греша и часто нарушая
Законы божьи на земле.

На этом суздальском ополье,
Где рай соборов и церквей,
Душе спокойно и привольно,
Тут вера во сто крат сильней!

Здесь купола молитвой дышат,
Здесь каждый камень - след веков,
Дабы Господь простил, услышал,
Здесь льётся музыка псалмов.

За всё, что я не так вершила,
Прости, Господь, услышь меня,
Что мужа я не долюбила,
Что жизнь иначе прожила,

Склоняю голову в моленье...
Свою вину я признаю...
Прости, Господь, мне прегрешенья...
Я о прощении молю...